RADIO AHLUSSUNNAH DI PENJURU NUSANTARA *( UPDATE TERBARU )

24 Feb

Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuhu….

Berikut adalah daftar radio-radio ahlussunnah di seluruh penjuru nusantara yang dihimpun ulang dari yang pernah dikumpulkan oleh beberapa ikhwah dari berbagai sumber. (Diantaranya dari Video profil rodja oleh Akh Reda Samudera, Postingan Naufan Al Bakasi, rohisonline.com, muslim.or.id, dan sumber2 lainnya)

Sebenarnya metode penyajian yang bagus adalah dengan tabel, namun ana bingung ketika posting di note FB ini bagaimana caranya. Oleh karena itu, untuk para ikhwah semua silahkan :

1. Dicek ulang data-data berikut apakah nama radio, frekwensi, dan area serta alamat website sudah benar?

2. silahkan di copas dan sajikan dalam bentuk tabel, dan print kemudian bagikan kepada saudar2 dan teman2 anda agar bisa mengenal ajaran Islam Yang shahih di manapun mereka berada…

3. sekali lagi (mengulang point pertama), tolong bantu koreksi data2 radio di bawah ini, nama radio, frekwensi, dan area jangkauan serta alamat website sudah benar? Karena siapa tahu ada di antara antum punya saudara/teman yang bisa dimintai konfirmasinya ttg hal ini.

Jazakumullahu khairan……

***********************

1) Radio RODJA AM 756 KHz
Jabodetabek, Karawang, Cilegon, dan sekitarnya

http://radiorodja.com/


2) Radio RODJA Bandung AM 1476 KHZ
Bandung dan sekitarnya

http://radiorodjabandung.com/

3) Radio RODJA Lampung FM 91.1 MHz
Lampung Timur dan sekitarnya

http://rrodja911fm.blogspot.com/

4) Radio MUSLIM Jakarta AM 837 KHz
Jakarta dan sekitarnya

http://www.radiomuslim.net/

5) Radio Kajian Online medan
Medan dan sekitarnya
http://www.kajianonlinemedan.com

6) Radio PASAMAN FM 101.9 MHz
Padang – Sumatera Barat

7) Radio HIDAYAH FM 103.4 MHz
Pekanbaru
http://www.HidayahFM.com

8) Radio HANG FM 106 MHz
Batam dan sekitarnya
http://www.Hang106.or.id

9) Radio AN-NASH -
DKI Jakarta

http://www.annashradio.com/

10) Radio SHOHABAT FM 107.7 MHz
Bandung dan sekitarnya

http://radioshohabat.com/

11) Radio AN-NAJIYAH FM 107.9 MHz
Bandung Timur dan sekitarnya
http://www.AnNajiyah.or.id

12) Radio AS-SUNNAH FM 92.3 MHz
Cirebon dan sekitarnya

http://www.radioassunnah.com/

13) Radio Dakwah Salafiyah (RDS) FM 107.7 MHz
Banjarsari-Ciamis

14) Radio MUTIARA SUNNAH FM 90.1 MHz
Magelang-Jawa Grosir Kitab Timur Tengah

http://radiomutiarasunnah.wordpress.com/

15) Radio BAHANA AS-SUNNAH (BASS FM) FM 93.2 MHz
Salatiga, Semarang, Pati, Kudus, Rembang, Kendal, Magelang, Temanggung, Yogya, Sragen, Purwodadi.

http://www.bahanaassunnah.com/

16) Radio SUARA QURÁN FM 94.4 MHz
Solo, Sukoharjo

http://suaraquran.com/

17) Radio NURUSSUNNAH FM 107.7 MHz
Semarang
http://www.NurusSunnah.com

18) Radio SAHABAT FM 107.9 MHz
Tegal

19) Radio AN-NIDA FM 107.9 MHz
Rembang – Jawa Tengah

http://nidaaussunnahlasem.wordpress.com/

20) Radio MUSLIM FM 107.8 MHz
Sleman, Yogyakarta, dan sekitar kampus UGM
http://www.RadioMuslim.com

21) Radio SYIAR SUNNAH AM 981 Khz & AM 1440 Khz
Bantul-Yogyakarta

http://syiarsunnah.com/

22) Radio SUARA AL-IMAN AM 774 Khz
Surabaya

23) Radio AR ROYYAN FM 107.2 MHz
Gresik

http://www.radioarroyyan.com/

24) Radio AL HIKMAH FM 98.8 MHz
Banyuwangi

http://radioalhikmah.blogspot.com/

25) Radio IDZAATUL KHOIR FM 92.6 MHz
Ponorogo, Pacitan utara, sebagian Trenggalek, Wonogiri, Madiun dan Magetan

http://idzaatulkhoirfm.blogspot.com/

26) Radio IHYA AS SUNNAH FM 107.2 MHz
Pamekasan, Sampang, Sumenep (Madura)

27) Radio SUARA QURÁN FM 106.7 MHz
Pulau Lombok – NTB

http://assunnahfm.com/

28) Radio MUADZ FM 94.3 MHz
Kendari – Sulawesi Tenggara

29) Radio AN NASHIHAH FM 107,5 MHz.
Makasar – Sulawesi Selatan
http://www.an-nashihah.com

30) Radio AL BAYAN FM 96.5 MHz
Tanjung Pinang – Riau

http://albayan.sytes.net:8024/

31) Radio SA’ADAH AM 918 Khz
Martapura – Kalimantan Selatan

http://radiosaadah.blogspot.com/

32) Radio Suara Qolbu (SQFM) FM 103.5 MHz
Jayapura – Papua

http://www.sqfmradio.com/

33) Radio AN NUR FM 100,5 MHz
Malang, Batu

34) Radio TUAH FM 107,7 MHz
Palalawan Riau

35) Radio AFIAH FM 107,8 MHz
Majalengka

36) Radio AL MADINAH FM 102.7 MHz

Sukoharjo, info www.almadinah.or.id
========================
*Update : s/d 23-Februari-2012

Sumber: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=197960323564844&set=a.153937931300417.40928.100000526346382&type=1

Recent Posts :

21 Responses to “RADIO AHLUSSUNNAH DI PENJURU NUSANTARA *( UPDATE TERBARU )”

  1. ari apriansyah 7 March 2012 at 10:28 #

    assalaamu ‘alaikum ustadz. kok ana liat wktu itu ada yg tmpilin list radio” sunnah,ga ada kcantum radio FAJRI FM 99.3 MHz.? bukan’a itu radio sunnah jga. ana suka dnger FAJRI jga RODJA. mnurut pnelitian antum,apa sih yg jd prbedaan di antra radio” trsbut.

    • Abine abdullah 8 March 2012 at 16:25 #

      radio fajri adalah radionya orang-orang HASMI,
      mereka membolehkan demonstrasi, menjelek2kan penguasa,
      ada baiat, keanggotaan,

      bagi yang belum tahu, kadang tertipu, karena dianggapnya itu radio sunnah, karena rujukan ulamanya ada yg sama,

      • Abu Abdirrahman 22 May 2012 at 16:26 #

        Ana juga suka dengerin FAJRI dan Rodja AM, tapi seringnya FAJRI FM 99.3 MHz. kajiannya mantabb. Kalau rodja seringnya rekaman, karena ustadznya jarang hadir.

      • Vihwa El Huurin'ain 26 August 2012 at 16:55 #

        masyaAllah..
        jangan ta’asub akhi, antum berpendapat seperti itu karena antum tidak faham FAJRI FM 99.3 MHz..
        semoga Allah memberikan hidayah kepada antum semua..

      • gizanherbal 26 August 2012 at 20:30 #

        sepertinya siapa yg ta’ashshub…
        Ana dulu pendengar RIAS (sebelum namanya diganti dengan Fajri).

      • yang terasing di akhir zaman 5 October 2012 at 11:51 #

        ah masak sih, pakai baiat ?yang bener ah..keanggotannya cuman kirim sms doang kok, udah jadi member, dapat kiriman sms tausiyah gratis.

      • ummunaila 14 December 2012 at 04:52 #

        jgn fitnah..radio fajri n rodja sm ahlusunnah..tdj ada mnjelek2n pmerintah,keanggotaan hny ưtk mndata,sdh brp bnyk dakwah trsebar..

      • Abdulloh 7 June 2013 at 08:23 #

        Rifqon yaa ahlaassunnah

  2. ahmad 12 March 2012 at 10:23 #

    Koq frekuensi Radio Muslim di Jogja sama dengan Radio Sorsengon FM 107,8 yang notabene Radio Sorsengon didirikan oleh Universitas Sanata Dharma (USD) Jogjakarta dan PKR – KWI (Pelayanan Krisis dan Rekonsiliasi KWI). Mohon informasi….

    • gizanherbal 12 March 2012 at 11:06 #

      nanti kami cek dulu. syukran infonya.

    • abu abdullah 8 October 2012 at 13:26 #

      Radio Muslim bener di 107,8FM, tapi jangkauannya masih terbatas disekitar terban karena antenanya masih pendek,

  3. Ansar 17 May 2012 at 17:11 #

    IDC FM 89.5 Balikpapan Kal-Tim

    • Abu naufal 5 June 2012 at 21:19 #

      MasyaAlloh…….banyak bennerrr…mudah2an dakwah salafi terus berkibar hingga kepelosok Negri……..Aamiin…

  4. jon 23 August 2012 at 23:45 #

    Kalau Radio Muslim Jakarta ?

  5. Abu Ziyad 26 April 2013 at 15:31 #

    Jazakallahu khairan akhi referensinya,
    Bagi ikwah yg ingin mendengarkan radio2 sunnah di atas tanpa harus berpindah website, bisa membuka website http://sunnahradio.blogspot.com – sunnah radio player tanpa flash, tidak memberatkan browser, kompatible dgn mobile device, dan bisa dijadikan widget.
    Semoga Allah ta’ala memudahkan kita dalam menimba ilmu dakwah sesuai dgn Alqur’an dan sunnah berdasarkan pemahaman para salafus shaleh terdahulu. Aamiin.

  6. 4jannahMiftah 29 June 2013 at 13:00 #

    bismillah radio fajri banung 1458 am Bandung

  7. supriman 30 July 2013 at 09:33 #

    Radio Assunnah Cirebon ganti frekuensi keknya jadi 94.3FM

  8. KangRoes 27 December 2013 at 23:11 #

    Alhamdulillah semakin banyak Radio Sunnah mengudara.. InsyaAllah Dakwah Sunnah semakin luas..

  9. dede 11 January 2014 at 15:28 #

    aneh,ko semua situs yg ngebahas radio ahluq

  10. ummu fayyadh 25 January 2014 at 22:42 #

    Gmn dg Radio Ray FM 95.1 Mhz kota Padang? Termasuk sunnah jg kah?

  11. jakfar 3 April 2014 at 22:10 #

    radio assunnah 91.80 fm
    pasuruan akhi.
    ini juga bermanhaj salaf.
    jazakallahukhoiron

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 206 other followers

%d bloggers like this: