INI GAN… POTRET2 ENGKONG KITA WAKTU HAJIAN DULU. JADUL BANGET…! BONUS: POTRET MAKKAH MASA DEPAN, INSYA ALLAH. (EDISI REVISI!)

11 Feb

1. Baru turun dari pesawat gan, di bandara Jeddah, dan juga kapal laut. Begimane kalo naik onta ya gan?

Bandingkan dengan zaman sekarang gan…

2. Nah ini tempat check point ketika mau masuk kota Mekkah. Orang kafir gak boleh masuk gan..!

Nah,kalo check point yg sekarang begini gan..

3. Suasana di Mina. Pertama2 jamaah haji mulainya dari sini gan, ketika masuk tgl 8 Dzulhijjah.

Ini Mina zaman sekarang…beda khan?

4. Zaman dulu jamaah haji kalo masak begini..

Nah, kalo sekarang kite tinggal makan doank, soalnya sudah ada yg masakin gan…

5. Nah ini dia penampilan jamah haji zaman dulu gan..

Beda jumlahnya sama sekarang..

6. Lagi thawaf gan, muterin Ka’bah tujuh kali.

Beda suasananya dgn sekarang..

7. Kemudian tahallul gan, alias cukur rambut.

Gak jauh beda sama sekarang gan..

8. Potret mereka lagi lempar jumrah gan…

Bedanya jauh sama sekarang gan, lihat aja..

9. Lagi nyari kambing buat bayar dam.

Rupanya kambing zaman dulu sama kambing zaman sekarang sama aja ya gan?

10. Nah, ini dagingnya gan, enak tuh buat disate…atau di kebuli…

Klo zaman sekarang prosesnya lebih mudah gan, gak perlu digotong sama keledai segala.

11. Nah setelah itu, inilah potret2 seputar Masjidil Haram. selamat menikmati gan..

Shalat Jama’ah

Maqam Ibrahim

Hijir Ismail

Masjidil Haram dari atas..

Itu saja yg bisa ane share gan, mudah2an ada manfaatnya walaupun sedikit. Kalo ada kritikan atau saran, silahkan utk disampaikan. Barakallahu fikum.

Oleh: Abu Fahd Negara Tauhid

BONUS DARI ANA GAN:

Illustrasi kabah zaman Nabi Adam alaihis salam (Wallahu a’lam):

Illustrasi kabah zaman belum ada foto/kamera (Wallahu a’lam):

Foto Kabah zaman kakek kita:

Ini Kabah lagi kebanjiran tahun 40an. Kalo thawaf harus berenang Gan!:

Dan ini foto kabah masa kini:

Kalo yg ini foto kabah masa depan, insya Allah, pake payung Gan…

Dan sekitarnya..

Dilihat dari dalam Masjidil Haram:

Buat lempar Jumrah, keren ya?:

Dan terakhir…..

Recent Posts :

5 Responses to “INI GAN… POTRET2 ENGKONG KITA WAKTU HAJIAN DULU. JADUL BANGET…! BONUS: POTRET MAKKAH MASA DEPAN, INSYA ALLAH. (EDISI REVISI!)”

  1. ISS Guci 11 February 2011 at 16:37 #

    Subhanallah

  2. Utta Aljihady 24 September 2011 at 15:10 #

    hmmmm…. ngumpulin fotox darimana tuh gan…
    bagus banget…apalagi ilustrasi bangunanx di masa yg akan datang.. wuihhh..🙂

  3. Abu Shafiyyah 29 September 2011 at 11:16 #

    subhanalloh

  4. ummu salmaan 10 October 2011 at 14:28 #

    izin share , jazaakumullohu khoiron

  5. Thoriqotul Jannah 11 June 2012 at 20:06 #

    Kereeeeeeeeeeeeeennnn
    dapet poto entu dari mane gan?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: