WALAUPUN CACAT TAPI TERHORMAT TANPA MEMINTA-MINTA (FULL PICS)

19 Jun

Menjadi kuli:

Menjadi Tukang Kayu:

 

Menjual Pulsa:

 

Menjadi Penjahit:

 

Menjadi Pelukis:

 

Menjadi Tukang Ojek???

 

Memproduksi makanan jadi:

 

Menjadi Tukang Angkut Barang:

 

Menjadi Tukang Tambal Ban:

 

Lihat juga video yang penuh inspirasi:

http://www.youtube.com/watch?v=7BAmRYJwuaM

 

Bandingkan dengan mereka:

Pengemis Sehat:

 

Pengemis Keren:

 

Pengemis Punya HP:

 

Pengemis Punya Kartu ATM:

 

Pengemis Mampu Merokok:

 

Pengemis Punya Laptop:

 

Pengemis Punya Mobil:

 

Pengamen = Pengemis:

 

MEMINTA-MINTA JALAN MENUJU KEMISKINAN DAN KEFAKIRAN

Dari Hakim bin Hizam Radhiyallahu “anhu bahwasanya Nabi Shallallahu “alaihi wa sallam bersabda:

“Tangan yang bagian atas – yang memberi – adalah lebih mulia daripada tangan yang bagian bawah -yang diberi.

Dan dahulukanlah dalam pemberian itu kepada orang-orang yang menjadi tanggunganmu – yakni yang wajib dinafkahi. Sebaik-baik sedekah ialah yang diberikan di luar kebutuhan – yakni keadaan diri sendiri dan keluarga sudah dicukupi.

Barangsiapa yang enggan meminta, maka Allah akan memberikan kecukupan padanya dan barangsiapa tidak membutuhkan pemberian manusia, maka Allah akan memberikan kekayaan padanya.”

(Muttafaq “alaih)

Ini adalah lafaznya Imam Bukhari, sedang lafaznya Imam Muslim adalah lebih ringkas lagi.

Nabi Shallallahu “alaihi wa sallam bersabda:

“Tiga hal yang aku bersumpah atas ketiganya;

1. Tidak berkurang harta karena shodaqoh,

2. Tidak teraniaya seorang hamba dengan aniaya yang ia shabar atasnya, melainkan Alalah Azza Wajalla menambahkan kemuliaan, dan

3. Tidak membuka seorang hamba pintu meminta-minta, melainkan Allah membuka atasnya pintu kefakiran”

(HR Dawud, Tirmidzi, dan Ibnu Majah)

Hadits Ibnu Umar dari Rasulullah, beliau bersabda.

“Artinya : Senantiasa seseorang meminta-minta hingga ia datang pada hari kiamat tanpa membawa sekerat dagingpun di wajahnya”

[Muttafaqun “Alaihi]

Hadits Abu Said dari Rasulullah, beliau bersabda. “Artinya : Barangsiapa yang menjaga kehormatan dirinya, niscaya Allah akan menjaga kehormatannya, barangsiapa yang merasa cukup, niscaya Allah akan men-cukupinya, barangsiapa berlatih kesabaran, niscaya Allah akan mencurahkan kesabaran baginya, dan tiada seorangpun mendapat karunia yang lebih baik dan lebih luas daripada kesabaran” [Muttafaqun “Alaihi]

Hadits Az-Zubeir bin Awwam dari Rasulullah beliau bersabda. “Artinya : Sekiranya salah seorang dari kamu membawa tali lalu pergi ke bukit untuk mencari kayu, kemudian ia pikul ke pasar untuk menjualnya demi mejaga kehormatannya, niscaya yang demikian itu lebih baik dari pada meminta-minta kepada orang lain, baik diberi maupun di tolak” [Hadits Riwayat Musim]

Hadits Abu Hurairah dari Rasulullah beliau bersabda. “Artinya : Barangsiapa yang meminta-minta untuk memperbanyak hartanya, tiada lain ia hanyalah memperbanyak bara api kemudian terserah kepadanya akan memperbanyak bara api tersebut atau menguranginya” [Hadits Riwayat Muslim]

Hadits Habsyi bin Junadah dari Rasulullah beliau bersabda. “Artinya : Barangsiapa yang meminta-minta bukan karena kefakirannya, maka seakan-akan ia telah memakan bara api” [Hadits Riwayat Ahmad]. (http://pengusahamuslim.com)

 

 

BONUS:

Cara Pengemis Membuat Luka Palsu

1. Siapkan alat-alat dan material yang diperlukan :
tinta merah, tusuk gigi, cotton buds, brush cuci piring, lem.
2. Buat “area luka” pake lem
3. Tunggu sampe lemnya kering
4. Rapikan lem dengan tusuk gigi untuk mempertegas area luka
5. Ratakan lem yang masih menggumpal dengan brush
6. Samarkan area luka bagian luar dengan sedikit tinta merah

7. Oleskan tinta merah (pake cotton buds) untuk mempertegas daerah luka(biar keliatan lebih nyata)

8. Ratakan lem pake tusuk gigi untuk membentuk “broken skin”

9. Oleskan tinta merah di bagian dalam area luka
10. Tunggu sampai kering
 
11. Selesai. luka palsu udah jadi deh…siap beraksi


Diposting oleh: Abu Fahd Negara Tauhid

Referensi:

http://terselubung.blogspot.com

http://aneh-tapi-nyata.blogspot.com

http://pengusahamuslim.com

https://gizanherbal.wordpress.com

http://www.youtube.com

– dll

Artikel Terbaru :

3 Responses to “WALAUPUN CACAT TAPI TERHORMAT TANPA MEMINTA-MINTA (FULL PICS)”

  1. gita 19 June 2012 at 23:26 #

    gile juga triknya jadi pengemis ya ?

  2. shofi 21 June 2012 at 22:51 #

    assalamualaikum.wr.wb akhi
    izin share ya artikel2-nya,..
    syuqron,..
    shofi

  3. korosak gubrag 22 June 2012 at 16:09 #

    kalo yg cacat jadi ojek motor, kayaknya bermasalah gan , cos bisa membahayakan penumpangnya dan pasti gak punya SIM. …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: